游戏地图:幽都魔岩

首页 > 游戏介绍

游戏地图:幽都魔岩

这是一片因幽都山兴盛,却也因幽都山而劫难重重的土地。

幽都山本是地脉的中心,天地元气在此汇集,上古时主神诞生之初,幽都山曾是主神们聚集、生活的家园。然而因为不周山撞开了天元地极锁,放出了魔帝军团。主神们为确保自身的安全,放弃了人间界,转迁至紫宵神殿。幽都山在神魔大战后,被魔后烟箩与其部将占据,整个地区的气候也变得极为恶劣。天空终年密布着阴霾的黑烟,河道里翻滚着炙热的岩浆,魔兽肆虐、寸草不生,俨然一幅人间地狱的场景。

  主要势力:魔

地图等级:60-70

传送法阵

酆都鬼谷与雪域冰封传送过来的地方。两根巨大的石柱相连,上边有着神秘的符篆,石柱中间炫彩的光芒不停的闪烁,似有一颗巨大的多面蓝色透明水晶棱锥不停的旋转,玩家进入其间即可进行传送,石柱两旁有两位满身盔甲的士兵把守。

幽都魔岩守护要塞

龙塔守护者,为了防止鬼族侵入建立的要塞,巨大的褐色石块筑成,由于石块均是未经雕琢,所以墙面显得突兀不平,要塞旁还有巨大的碎裂的石块,以及巨石之上的瞭望用的台阶平台。由于这个要塞处于岩浆区域边缘,多处熔毁坍塌,又经历数次大战,因此有些破败,但不失雄壮铁血。

人族活动区域

地面略微平坦,却显得裂痕累累,偶有坑洼不平,间或有一些断裂的石柱,以及一些碎裂的石块。四周显得灰暗阴沉。

梦魇石林

高矮不等的石柱鳞次栉比,地面也像植物的根系一样凹凸不平,石林之中间或有一些炙热的火焰燃烧,一些地面微微凸起的岩石井口,里面红色的岩浆不停的翻滚,向外涌着气泡。一些石柱的后面热烫的雾气向外飘荡。

岩浆滩

地面间或有着一些巨大的裂痕,裂痕中流着滚烫的红色岩浆,碎裂的石块间或立于路旁,烟气四冒,一条巨大的岩浆河滚滚流去。

决胜原

曾经大战过的地方,到处是巨型战斗过的痕迹,有些石块像是被巨大的爪子抓过,旁边的枯草显得了无生机,地面残落着一些战死的魔兽的枯骨,和散落的锈蚀兵器,有些地面有着巨大的刮痕,一些暗褐色的耐热树木后边,间或有一些白雾蒸腾。

幽都山腰

巨大的枯树倒在地上,枯树的树干上生长出一些嫩绿的枝桠,旁边生长着一些杂草,怪石嶙峋,有些石头仿佛被人削断,散落下来,一些遒劲的纤瘦植物紧紧地摇着石缝生长着,高大的树木参差不齐的点缀在四周。

幽都山峰

(纯风景区)山峰显得绮丽壮观,高耸入云,烟雾缭绕,树木郁郁葱葱。

秘魔岩

巨大的岩石林立,岩石似乎由于长时间被风雕琢而显得千奇百怪,石块下荒草稀疏,有些岩石堆叠相连一如一段石洞通道。周围稀稀落落的有一些高大的树木,整个密魔岩烟雾弥漫。作为魔军基地最后的屏障,有一些魔军的重要建筑和外围官兵。

正对着决胜原的岩壁比较平滑,由数块巨大的岩石鬼斧神工般堆叠相连在一起,岩壁上有着一些代表故事背景和地图特色的浮雕(或花纹、符号等),一些裂缝和似乎灼烧切刮的痕迹是这些浮雕显得有些残破沧桑。

藏军峰

海拔略低,被魔军从山腰开始拓平,四周矮小的树木,在上面建造魔神殿的主殿。

前线补给站

几处简陋的石头对垒成的小屋,石头和茅草的构成的马厩,一间石头和茅草构成的棚子下,一张长长的石桌堆着布匹等杂物。周围一些石栏,将房子围绕起来,出口处有两个士兵守卫。

军情监视处

周围巨大色石柱和石块围绕而成,四个出口通向四方,依着石柱和巨石建有简陋的房子,出口处一块巨大的石柱顶端已被切平,上边有石栏,可以用来瞭望远处的敌情。

幽都山灵基地(栖碧村)

由于魔族的侵袭,栖碧村虽然有些惨淡破败,但是依然显得幽静美丽,两座石堡后面葱郁的古树列于两旁,一些小巧的建筑仿佛被葱郁的花木草藤覆盖。浓密的树木,远远望去可以幽都山绮丽的山峰。

副本

岩浆都

岩浆都位于岩浆滩上,四处坡度较缓的矮石坡仿佛烈焰焚绕过一般呈现红褐色,一条巨大的熔岩河流,上面附着一层淡淡的透明火焰。

不老峰

海拔略低于藏军峰,坡度较缓,山脚下为赤色的石头,和一些杂草,山腰显得郁郁葱葱,山顶烟雾缭绕,整个山势显得凌厉无比。

聆音堂

原为六臂琴魔统领,后六臂琴魔归顺天帝伏羲,被六臂琴魔的手下取代,聆音堂有诸多的殿宇构成,每座殿宇均建在高大的石柱上,一根长长的吊桥连接起路面和殿门,殿宇之间用浮桥铁链相连,整个殿堂显得飘渺阴冷。

魔神殿主殿

殿前被切削一平,四周空旷如野,几阶石级而上,便是魔神殿,整个宫殿依着山体而建,巨大的石柱显得异常宏伟,石柱之上是诡异的符篆,层层的宫殿显得极为宏大,楼宇之间沿山壁开凿而成的道路连接。