聊天系统

首页 > 游戏介绍

聊天系统

聊天系统

主要的聊天方式分为公开聊天和私下聊天两类,

公开聊天方式主要是指在公开的聊天频道里发布消息,您可以在系统界面的左边查看,也可以通过选择对应的频道来收看相应的信息。

         私下聊天则是指私聊,其他玩家不可见。

聊天信息分类

一般信息总共分为9大类:

1.       当前:玩家发起,白色,可屏蔽,玩家附近所有人可见

2.       队伍:玩家发起,蓝色,可屏蔽,只有队伍成员可见

3.       帮派:玩家发起,绿色,可屏蔽,只有帮派内成员可见

4.       世界:玩家发起,橙色,不可屏蔽,世界所有人可见

5.       私聊:玩家发起,粉色,可屏蔽,只有私聊对象可见

6.       战斗:系统发起,白色,不可屏蔽,仅自身可见

7.       系统:系统发起,金色,不可屏蔽,特定人员可见

8.       物品:系统发起,暗绿,不可屏蔽,特定人员可见

9.       特殊:系统发起,红色,不可屏蔽,所有人员可见

特殊细节:

1.       系统信息:包括进/出队伍,加/删好友,进/出帮派。

2.       战斗信息:只有经验获取和一些战斗状态提醒,没有伤害显示。

3.       物品信息:包括自身所有物品信息和组队玩家获得物品的信息。

4.       特殊信息:所有高级强化信息和开箱子信息(需要全服通告的那种。

聊天操作

按钮功能

1.            Enter    :激活输入框/发送输入的信息

2.         :发送表情

3.         :调整聊天框的大小

4.         :显示/隐藏聊天框

5.         :设置当前频道显示的信息类别

6.         :切换聊天框内显示的频道,每个频道具体对应的显示内容参考3.1 频道显示。同时自动更改输入频道。“全”、“队”、“帮”、“世”、“私”分别对应:普通、队伍、帮派、世界、私聊。切换“战”则输入频道无任何改变

7.                    :弹出频道列表,选择相应项即可

8.         激活输入框之后,按“↑”“↓”,输入框能够重现前后输入过的内容(30秒内不能发重复的内容)

物品链接

1.       链入物品:在聊天框输入的时候,按住Ctrl键鼠标右键点击物品,可将该物品的链接发到聊天栏中,如下图:

2.       链接颜色:超链接的颜色以物品品级为准。

3.       链接操作:当玩家将鼠标移动到链接悬停后,会显示物品属性。