故事背景

首页 > 游戏介绍

故事背景

  盘古开天,混沌生太极,太极生两仪,两仪生四象,乾坤变化,万物交爻。清气上升为天,浊气下降为地,大明普照,品物流型,云行雨施,万物始成。世界初成的时候,以魔、妖为主,魔为外域的生灵,由毁灭的力量构成,死亡后不入轮回,直接在天地间溃散,生性凶残好战。其代表种族为阿修罗一族,阿修罗王“幽”被称为魔帝。妖是天地之初汇聚天地精华而成的生灵,这些妖族本身都有强壮的体魄,吸收了天地精华后更是具有排山倒海的能力。

  妖族的大圣是女娲大人,妖族之神则为龙神,妖族的妖皇帝俊,掌圣人印一统天下,使先天妖族拥有了不死能力。此时一些天地精华并不依附生灵而是直接产生神智,同意称之为灵,与妖同一时期出现在天地间,飘荡天地不受拘束。魔、妖为争夺执掌世界的权利而发生了巨大的战争,天空溃散,大地撕裂,双方都受到了严重的创伤。最终魔族没能达到目的,双方在碎裂的世界中各自修养生息万年。女娲奉鸿钧旨造人,在魔、妖大战之后女娲所造出的人类成了天地主宰。盘古元神转世,一气化三清,执掌天地,重建轮回,册封三皇五帝教化万民,世间仙人莫不出其下。为镇气运、应天道,四圣赐下三件教法宝,分别为轩辕剑,盘古幡,娲皇琴。

  其中轩辕剑为人教至宝,应仁而生,是仁的圣宝,每一次出剑杀人只能伤不能死,是执掌人界的宝物;盘古幡应世间万物而生,可以化万物为混沌,是执掌仙界的宝物;娲皇琴为女娲所做,是教化鬼界的宝物。由于轮回没有定,妖,魔,鬼,灵,人,仙都不入轮回,以至于妖魔横行,鬼仙不辨,世间混乱不堪。奉鸿钧旨意,四圣三商,共签封神榜,明天道轮回。妖,魔,鬼,灵,人,仙都在其中,每九亿年为一量劫,每九量劫为一封神劫。在此期间天下除了圣人无不应劫,万物无论卵生,湿生,胎生,化生,无论是德行深厚,或是言浅德薄,一律应劫。

  无论何族,不从轮回,只要身死神不灭,必上封神榜,为封神。封神榜一出,六界风起云涌。魔帝幽率兵伐天,妖、鬼相从,而三皇率人、仙、灵三族应战。这场伐天之战持续了上百年,这是逆神之战,却也是封神之战,在这场战争中龙神却奉女娲之命助人族一方,圣人所望,气运所在。

  在此战死的人、灵、仙、鬼、妖,魔都纷纷上榜成为第一批封神,拥有不死不灭之身的妖皇帝俊、鬼王罗煞都被龙神硬生生打死,直接形神俱灭。魔族已经失利,拥有不灭之魂的幽做法借助幽冥之力,想将人、灵、仙三界一举毁灭,挽回颓势。龙神利用其自冥冥中出生就拥有的天赋,舍身将幽封印在龙塔中。至此,第一次封神大战基本已成定局,虽然魔部残兵仍然在七界游荡,仙人却基本不再过问世事。天下出现了混乱的局面。

  龙子

  在纷乱的局势下,圣人无为而治,仙人逸世。封印“幽”的“龙塔”则成了焦点。解救幽,还是彻底将幽毁灭?龙塔的封印无可破解。人们发现龙神有的两个后人,其中一个是已经接近龙神几乎要称为龙神第二的龙神长子:元嘉。而另一个却人却逍遥在一个偏远的破旧小山村里。神、仙、魔、鬼、妖、灵、人开始将眼光放到了这个平淡的小山村——伏羲村龙神的血脉能否唤醒龙塔的意志?逍遥的山村生活将从此被打破。